Небольшой городок в Полтавской области покорил меня раз и, видимо, навсегда. Для проживания был выбран санаторий им. Гоголя. Для отдыха с малышами лучше не придумаешь. Располагается он на окраине городка, шума по ночам нет, территория приличная и ухоженная, свой небольшой пляжик, детская площадка, теннисный корт, волейбольная площадка, полно беседок и лавочек, кафе на набережной, магазин, церковь. В прокате велосипеды, удочки, лодки, пляжные зонтики и лежаки. Бассейн, спортзал, сауна, тренажёрный зал за отдельную, но очень умеренную плату. Питание, как для санатория, очень даже ничего. Бювет на территории.
За территорию мы выбирались редко, хотя хотелось и на Сорочинскую ярмарку смотаться и на конный завод, но с малышом особо не разгуляешься). Хотя на Ивана Купала всё же погуляли, так как праздник был организован прямо на территории нашего санатория. И представление посмотрели, и через костёр попрыгали, вобщем было весело.
Маршрутки ходят часто, такси полно и цены смешные по нашим столичным меркам. Ходили в лес, берёзовую рощу, к знаменитой миргородской луже (там живут лебеди и утки), бродили по центральной курортной части ( полно кафешек, сувенирных лавок, лужаек, павлины в клетке, черепашки, утки, лебеди в водоёме, опять же спортивные площадки, пляж), выбирались на рынок и в супермаркет (хотя, как по мне три больших маркета для такого городка это перебор)). Как-то забрели в ресторан "Гоголь", местечко впечатлило, как и цены... Железнодорожный вокзал, автовокзал, квартирное бюро, почтамп, аптеки - всё, что может понадобиться довольно компактно расположено, что лично для меня тоже важно.
Вобщем две недели пролетели слишком быстро и теперь я с нетерпением жду следующего лета, чтобы снова вернуться в живописный уголок на Полтавщине.
Миргород
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-09-26 01:51:50
Страница: 1